• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Как носить ребенка на руках

Как носить ребенка на руках, не причиняя себе вреда  Пока малыш не научится ходить, основным средством передвижения для него будут мама и все окружающие взрослые. И неважно, нужно ему дойти до кухни или отправиться в гости, все равно он захочет поуютнее устроиться у вас на руках.

Чаще всего носить ребенка приходится маме. Ваша ноша — драгоценная, но весьма не легкая, и нередко к концу дня у вас начинают болеть шея и спина. Поэтому перед вами стоит задача сделать этот процесс комфортным и для малыша, и для вас.

«Весь мир перед глазами». Держа малыша вертикально, прижмите его спинку к своей груди, а стопы — к животу. Одна ваша рука придерживает крошкины ножки, другая — животик. В таком положении нагрузка на мамин позвоночник не меняется, но исчезает вероятность перекосов и искривлений. Комфорт обеспечен и малышу: его головка облокачивается на мамину грудь, из-за чего снимается напряжение с шейно-грудного отдела, а держать головку становится легче. Ножки, чувствуя опору, эпизодически напрягаются и расслабляются, становясь от этого сильнее. Улучшается пищеварение крохи, у него легче отходят газы.

«Катаемся на качелях!» В этом положении голова ребенка оказывается в сгибе вашего локтя, а ваши руки, поддерживая его туловище с одной и другой стороны, встречаются под попкой. В такой позе малыш может расслабиться.

«Под крылом самолета». Это положение очень удобно и помогает малышу расслабиться, особенно если у него болит животик. Положите его на свою левую руку: ноги должны оказаться ниже уровня головы. Повернув голову от себя, прислоните ее к сгибу своего локтя. Правую руку пропустите между ножек так, чтобы раскрытая ладонь оказалась на животике.

«Берем новую высоту». В этом положении малыш с удовольствием осмотрит окрестности или справится с трудностями после обеда... Прислоните его к себе так, чтобы голова выходила за пределы вашего плеча, левой рукой обнимите его попку, правой поддерживайте спину. Не забудьте про легкий массаж: легкими движениями поглаживайте спину снизу вверх.

«Отдохнем!» Посадите малыша так, чтобы его ноги обхватывали вашу талию, одной рукой поддерживайте его попу, другой — спину. Предложите ему положить голову вам на плечо.

Для поездок в транспорте с крохой, который еще не умеет сидеть самостоятельно, можно использовать перевязь. Но не пытайтесь сажать ребенка! Самое оптимальное для него положение — полулежа. Если малышу всего 2—3 месяца, на готовой перевязи заложите складку, чтобы он лежал не слишком глубоко и мог свободно дышать.
Помните, что необходимо носить перевязь то на одном, то на другом плече, чтобы малышу избежать перекосов.


Опубликовано 03 Мая 2011, 13:51:544463 Прочтений - Для печати
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2018
загрузка...