• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Как укрепить иммунитет ребенка народными средствами



Все родители хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но «химическим» средствам в виде таблеток, капель и спреев из аптеки доверия нет. Стоят они дорого, а особого эффекта родители не наблюдают.

Мы предлагаем применять народные средства для укрепления детского иммунитета. Они кажутся более безопасными, эффективными и простыми. Мы расскажем об особенностях применения укрепляющих иммунитет народных средств.




Чеснок и лук

Лук и чеснок эффективны, однако маленькие гурманы обычно отказываются от употребления их в пищу. Детей смущает вкус и запах этих овощей. Примените некоторые хитрости: мелко порубите зеленый лук в суп или посыпьте им второе блюдо, а гренку или кусочек хлеба можно натереть зубчиком чеснока.

Используйте средства «местно»: разложите нарезанный лук и чеснок на блюдца и расставьте их по квартире, избегая пространства, близкого с детской кроватью. Другой способ: возьмите коробочку из-под игрушки из шоколадного яйца, положите внутрь разрезанную пополам дольку чеснока и проткните коробочку иглой в нескольких местах. Повесьте «талисман» на шею малышу.

Кисломолочные продукты

Слава об укрепляющих иммунитет малышей кисломолочных продуктах – это не более чем рекламный трюк. Но доля правды в рекламе есть: кисломолочные продукты, за счет содержания в них полезных бифидо- и лактобактерий, помогают кишечнику разбираться с попадающими в него вредными микробами.

Самым полезным напитком для ребенка станет домашние кефир и йогурт или Наринэ, сделанные с помощью аптечной закваски. В таких продуктах количество полезных микробов будет гарантированным. Один стакан домашнего кисломолочного напитка в день – залог крепких костей и сильного иммунитета.

Орехи

Отличное средство для поддержания сил и иммунитета детей школьного возраста – орехи. Горсть грецких орехов, миндаля или фундука поможет подкрепить силы, напитать мозг и укрепить иммунитет. Детям полезны и смеси орехов с сухофруктами, кусочками свежих фруктов, злаками и йогуртом.

Мед и лимон

Если ваш малыш не выявляет склонности к разного рода аллергии, отличным средством для укрепления и поддержания иммунитета является мед, в особенности липовый и гречишный. Давайте его по чайной ложке в день, добавляйте в напитки вместо сахара или смешивайте с орехами.

Еще один настоящий иммунный коктейль – это сок лимона с медом. Разведенный в половине чашки теплой воды, он отлично стимулирует иммунитет.

Фреши

Соки, приготовленные из свежих овощей либо фруктов, за счет витамина С и содержащихся в них антиоксидантов также помогают иммунитету исправно работать. Взяв за правило готовить ребенку свежевыжатый сок, вы существенно укрепите его здоровье в период простуд.

Травы и ягоды

Отлично укрепляют иммунную систему малыша отвары липового цвета и ромашки. Можно заваривать их в виде чая и поить малыша, добавив ложку меда. Также эффективно добавить отвар в воду для купания. Шиповник – известное средство для поддержания жизненного тонуса. Его можно заварить в термосе, залив кипятком, и предлагать ребенку в качестве питья.

Также полезны в укреплении иммунитета клюква, малина, земляника, клубника, смородина, черника – их можно заморозить впрок, а зимой делать морсы, смузи или подавать в свежем виде, сдабривая медом.

Рыбий жир

Иммунное средство, известное еще поколению наших бабушек – рыбий жир. Говорят, на вкус он отвратителен. Сегодня производители делают его в капсулах.

За счет витаминов D и A, содержания ненасыщенных жирных кислот и полезных минералов, это вещество – просто находка для часто или длительно болеющих малышей. Однако не забывайте, что следует четко соблюдать дозировку – избыток этих витаминов в организме не менее опасен, чем дефицит!

Мойте руки и нос!

Все знают, что залогом здоровья является мытье рук с мылом. А вот чистый нос – это залог здорового иммунитета. Нос ежедневно атакуют миллионы вирусов и микробов, если слизистая пересушена, им проще поникнуть в организм. Полезно промывать нос соленой водой, это увлажняет слизистую и помогает поддерживать местный иммунитет.

Солевой раствор можно просто и быстро приготовить дома – размешайте пол чайной ложки соли в стакане воды. Можно использовать подобный аптечный раствор в виде капель или спрея.

Закаливание и спорт

Как бы скептически ни относились взрослые к закаливанию ребенка, необходимо отметить – его эффективность подтверждена научно. Это самый простой, безопасный и дешевый способ повышения иммунитета – небыстрый, но надежный.

Формирование устойчивости к болезням и повышение иммунной защиты осуществляется путем ежедневных тренировок организма – к смене температур, влажности, движению воздушных масс и т.д.

Отличными способами укрепить здоровье ребенка являются баня и бассейн. Они позволяют из-за разницы температур тренировать сосуды и активировать кровообращение. Как результат, происходит повышение устойчивости ребенка с переохлаждению, а значит – он реже заболевает.




Опубликовано 03 Июня 2013, 13:18:510 Комментариев · 2600 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2018
загрузка...