• Ребёнок от рождения до трёх

    У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

  • Ребенок до года

    В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

  • Ребенок от года до трех

    Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

  • Мелодии и песни для детей

    Обязательно посетите раздел нашего сайта «Мелодии и песни для детей» . Здесь можно абсолютно бесплатно, без регистрации, скачать мелодии, песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, а также колыбельные для Вашего малыша.

Полезные ссылки


LOGAN в Орле
устройство, эксплуатация, ремонт

GPS Навигаторы, Эхолоты, ГЛОНАСС
Копрограмма при патологии

Одной из частых жалоб родителей является изменение стула у их детей. Если у Вашего ребенка наблюдаются нарушение стула, проблемы с животиком, газики, плохой аппетит или есть проявления атопического дерматита необходимо сдать общий анализ кала (копрограмму), дающий информацию о переваривании различных компонентов пищи, а также о внешнем виде фекалий, о наличии в них патологических примесей (крови, слизи).

Количество

  • Меньшие нормы – при запорах.
  • Большие нормы - при нарушении поступления желчи, недостаточном переваривании в тонкой кишке (бродильная и гнилостная дисперсия, воспалительные процессы), при колите с поносом, колите с изъязвлениями, ускоренной эвакуации из тонкой и толстой кишок.
  • До 1 кг и более - при недостаточности поджелудочной железы.

Консистенция

  • Плотный, оформленный - кроме нормы бывает при недостаточности желудочного пищеварения.
  • Мазевидный - характерен для нарушения секреции поджелудочной железы и отсутствия поступления желчи.
  • Жидкий - при недостаточном переваривании в тонкой кишке (гнилостная дисперсия или ускоренная эвакуация) и толстой кишке (колит с изъявлением или повышенная секреторная функция).
  • Кашицеобразный - при бродильной диспепсии, колите с поносом и ускоренной эвакуации из толстой кишки.
  • Пенистый - при бродильной диспепсии.
  • Овечий - при колите с запором.

Цвет

  • Черный или дегтеобразный - при желудочно-кишечных кровотечениях.
  • Темно-коричневый - при недостаточности желудочного пищеварения, гнилостной, диспепсии, колите с запором, колите с изъявлением, повышенной секретной функции толстой кишки, запорах.
  • Светло-коричневый - при ускоренной эвакуации из толстой кишки.
  • Красноватый - при колите с изъявлениями.
  • Желтый - при недостаточности переваривания в тонкой кишке и бродильной диспепсии, двигательных расстройствах.
  • Светло-желтый - при недостаточности поджелудочной железы.
  • Серовато-белый - при не поступлении желчи в кишечник.

Запах

  • Гнилостный - при недостаточности желудочного пищеварения, гнилостной диспепсии, колите с запором. Двигательных расстройствах кишечника.
  • Зловонный - при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи, повышенной секреторной функции толстой кишки.
  • Слабый - при недостаточности переваривания в толстой кишке, запорах, ускоренной эвакуации из тонкой кишки.
  • Нерезкий - при колите с изъязвлением.
  • Кислый - при бродильной диспепсии.
  • Масляной кислоты - при ускоренной эвакуации из толстой кишки.

Реакция

  • Слабощелочная - при недостаточности переваривания в тонкой кишке.
  • Щелочная - при недостаточности желудочного переваривания, нарушении секреции поджелудочной железы, колите с запорами, колите с изъязвлениями, повышенной секреторной функции толстой кишки, запорах.
  • Резкощелочная - при гнилостной диспепсии.
  • Резкокислая - при бродильной диспепсии.

Стеркобилин

  • Уменьшается - при паренхиматозных гепатитах, холангитах.
  • Повышается - при гемолитических анемиях.

Билирубин

Появляется - при ускоренной перистальтике, ускоренной эвакуации из кишки, при длительном приеме антибиотиков и сульфаниламидных препаратов (подавление микрофлоры кишечника).

Растворимый белок

Растворимый белок в нормальном кале отсутствует; он определяется при воспалительных процессах в кишечнике, язвенном колите, гнилостной диспепсии.

Мышечные волокна

В большом количестве встречаются при недостаточности переваривания мясной пищи. Также обнаруживаются при бродильной диспепсии, колите с запорами, колите с изъязвлениями, повышенной секреторной функции толстой кишки, запорах, недостаточности желудочного пищеварения, нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи, недостаточности переваривания в тонкой кишке, гнилостной диспепсии, ускоренной эвакуации из толстой кишки.

Соединительная ткань

В норме отсутствует. Обнаруживается при недостаточности желудочного пищеварения и при функциональной недостаточности поджелудочной железы. Небольшое количество волокон может встречаться и при нормальной кислотности желудочного сока.

Нейтральный жир

Находят при нарушении секреции поджелудочной железы, недостаточном поступлении желчи, недостаточности переваривания в тонкой кишке.

Жирные кислоты

Обнаруживаются при гнилостной диспепсии, при отсутствии поступления желчи, недостаточности переваривания в тонкой кишке, ускоренной эвакуации из тонкой кишки. Бродильной диспепсии, при недостаточной секреции поджелудочной железы и ускоренной эвакуации из прямой кишки.

Мыла

Могут отсутствовать при нарушении секреции поджелудочной железы. Бродильной диспепсии.

Крахмал

Определяется при нарушении секреции поджелудочной железы, недостаточности переваривания в тонкой кишке, бродильной диспепсии, ускоренной эвакуации из толстой кишки, недостаточности желудочного пищеварения, гнилостной диспепсии.

Переваренная клетчатка

Выявляется при недостаточности желудочного пищеварения, гнилостной диспепсии, отсутствии поступления желчи, недостаточности переваривания в тонкой кишке, ускоренная эвакуация из тонкой кишки, бродильной диспепсии, при недостаточной секреции поджелудочной железы, колите с изъязвлениями.

Йодофильная флора

Отмечается при гнилостной диспепсии, недостаточности переваривания в тонкой кишке, ускоренной эвакуации из толстой кишки, бродильной диспепсии, недостаточности желудочного пищеварения, нарушении секреции поджелудочной железы.

Слизь

Определяется при колите с запорами, с изъязвлениями, бродильной и гнилостной диспепсии, повышенной секреторной функции толстой кишки, отмечается при запорах.

Кровь (эритроциты)

Выявляются при колите с изъязвлениями, геморрое, полипах, трещине прямой кишки. Кровь "скрытая" - при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при злокачественных заболеваниях желудка и кишечника.

Лейкоциты

В нормальном кале встречаются единичные лейкоциты в препарате. Большое количество лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике (дизентерия, язвенный колит).

Яйца гельминтов, личинки, членики.

При различных гельминтозах.

Лямблии

Подвижные формы (вегетативные) и неподвижные (цисты) обнаруживаются при лямблиозе. Вегетативная форма обнаруживается только при обильных поносах или после действия сильных слабительных.




Опубликовано 26 Мая 2013, 12:51:420 Комментариев · 2121 Прочтений - Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Последние статьи
Связь между активнос...
Общий наркоз у детей...
Рыба решает проблему...
Дети, попробовав ово...
Младенцы, зараженные...
Недосыпание – одна и...
Эпидемии укрепляют и...
Грудное вскармливани...
Выбор центра для мед...
Вирусные заболевания...
Ребенок-кенгуренок
Аист, уноси!
Бить или не бить реб...
Предотвращаем аллерг...
Как укрепить иммунит...
Иммунитет. Что это т...
Копрограмма при пато...
Непослушный ребенок,...
Ребенок кусается: по...
Гемолизирующая кишеч...
10 способов «остыть»...
Что делать с маленьк...
Наследование группы ...
Умываем малыша
Как принимать гостей
Закон о ювенальной ю...
Малыш прищемил пальчик
Как вы дочку назовет...
Отучить малыша от соски
Докорм малыша
Амбивалентное поведение
Симптомы и процедуры
Эволюция пищеварител...
Думаем о безопасности
Путешествие без малыша
Как носить ребенка н...
Путешествие на поезде
Ребенок и телевизор

Беременность и роды. Всё о беременности, родах, воспитании детей
Всё о беременности и родах
г.Орел 2009 - 2018
загрузка...